La Chandeleur approche à grands pas, et avec elle, l'occasion parfaite de savourer des crêpes et galettes aux mille saveurs. Connues pour faire partie des desserts les plus appréciés des Français, les crêpes se déclinent de nombreuses manières pour satisfaire toutes les envies, qu'elles soient salées ou sucrées. Voici cinq recettes particulièrement plébiscitées qui feront plaisir à tous les gourmands.
La galette de blé noir complète
Indispensable pour les puristes, la galette de blé noir se prépare facilement. Le secret d'une galette réussie réside dans le repos de la pâte : plus elle se repose, plus elle sera savoureuse et bien colorée. Ajoutez de l’emmental et du jambon blanc pour une combinaison gourmandes qui ravira vos convives.
Galette de blé noir aux épinards et au chèvre
Pour diversifier les plaisirs, la galette de blé noir peut être garnie d'épinards, de fromage de chèvre et d'olives noires, le tout sur un coulis de tomates. Couronnée d’un œuf miroir, cette option est non seulement délicieuse mais aussi parfaite pour un repas végétarien.
Crêpe au citron à l'italienne
Pour terminer un repas en beauté, optez pour des crêpes au citron façon italienne. Enveloppées d'une sauce à la liqueur de citron et parsemées de zestes confits, ces crêpes apportent une touche d'élégance et de fraîcheur, idéales pour une soirée entre amis.
Gâteau de crêpes à la framboise
Pour une alternative conviviale, pensez au gâteau de crêpes. Assemblez simplement plusieurs crêpes avec de la confiture de framboise et terminez avec un saupoudrage de sucre glace. Ce dessert visuellement appétissant et savoureux est un vrai régal.
Pâte à crêpes au chocolat
Les amateurs de chocolat apprécieront cette recette de pâte à crêpes signée Pierre Hermé. En seulement dix minutes, réalisez des crêpes irrésistiblement chocolatées, à déguster avec une généreuse couche de pâte à tartiner pour encore plus de plaisir.







